1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20%

Исследователи утверждают, что, увеличив ежедневный рацион на одно яблоко или на один апельсин, можно резко сократить риск преждевременной смерти от рака или сердечных болезней.

Ученые Кембриджского университета сообщили, что «скромное увеличение» количества употреблямых фруктов и овощей резко укрепляет здоровье. Эти результаты были подтверждены для всех возрастных групп, вне зависимости от уровня кровяного давления, как для курящих, так и для некурящих.

Открытие сделано в ходе продолжающихся европейских исследований, направленных на выявление связей между заболеваемостью раком и качеством питания. Работа ведется в десяти странах, в ней принимают участие свыше полмилиона человек.

Читайте также: Скруббер бутара, новости России и мира. (Здесь может быть ВАША РЕКЛАМА)

Профессор Кембриджского университета Кей-Ти Хоу, один из руководителей программы, сказал: «Увеличение количества потребляемых фруктов и овощей всего на одну-две порции в день может быть связано с резким укреплением здоровья».

В исследованиях приняли участие 30 000 жителей Норфолка, мужчин и женщин в возрасте от 49 до 79 лет. Чтобы определить, как много фруктов и овощей они едят, ученые измеряли уровень содержания в крови витамина С.

Уровень смертности от сердечных заболеваний и рака среди лиц с низким уровнем содержания витамина С был выше.

«В целом 50 лишних граммов фруктов и овощей в день снижают риск смерти от любых болезней приблизительно на 15%», — сказал профессор Хоу.

В целом риск смерти от рака можно снизить на 20%, а от сердечных заболеваний — на 50%.

Недавно организации Cancer Research UK и Tesco начали специальную кампанию. Они призывают есть по пять порций овощей и фруктов в день.

 

Одна порция — это одно яблоко или один апельсин, один банан или небольшая миска малины или клубники, или же две половники овощей, таких, как брокколи или шпинат.

Ученые сказали, что смесь веществ, содержащихся в брокколи и придающих этому овощу характерный вкус, убивает helicobacter pylori, бактерию, которая вызывает рак желудка и язву.

Сейчас команда ученых Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Французский национальный научно-исследовательский центр собираются выяснить, могут ли люди самостоятельно — с помощью овощей — справляться с геликобактериозной инфекцией.

https://vegetarian.ru/

20.07.2020

Похожие статьи:
Эксперт рассказала, как правильно спать днем

Короткий дневной сон имеет множество преимуществ, однако залогом его эффективности является правильная организация. Доктор философии и эксперт по сну Ребекка Читать далее:

Названы продукты способствующие выздоровлению от COVID-19

Многие врачи считают белковую пищу обязательной к употреблению после заражения коронавирусом и перенесенной болезни COVID-19. Одной из главных задач после Читать далее:

Названы три способа уменьшить риск онкологии

Рак поражает каждого пятого человека в течение жизни, однако риск смертельной болезни можно снизить. Медики выделили основные способы, которые помогут Читать далее:

В популярной приправе нашли секрет долголетия

В популярной приправе нашли секрет долголетия Многие приправы применяются не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. Одной Читать далее:

Читайте также: Скруббер бутара, новости России и мира. (Здесь может быть ВАША РЕКЛАМА)

 

 

 

Adblock detector