Почему мороженое лучше есть зимой: весомые аргументы

Летом поедание холодного лакомства – скорее ритуал борьбы с солнцем. Зимой можно насладиться каждым сладким кусочком. И это не единственный плюс «зимнего» мороженого.

Группа американских ученых исследовала вкусы потребителей: оказалось, люди в 3,36 раза реже покупают мороженое в холодные месяцы, чем в жаркие, пишет vice.com.

Читайте также: Скруббер бутара, новости России и мира. (Здесь может быть ВАША РЕКЛАМА)

В канун Нового года мы обещаем себе, что в январе начнем здоровую жизнь, полюбим квиноа с пропаренным шпинатом. Но где-то к февралю понимаем: мы остались прежними, и все еще хочется вкусненького. И совсем не охота думать о раковых родинках, вреде сахара и важности медленных углеводов.

Эксперты напоминают: даже история рождения мороженого напрямую связана с зимой – однажды император Древнего Рима Нерон приказал взять снег с гор и приправить фруктовым соком. Прошли века, но сегодня люди еще больше заслуживают наслаждения моментом – устроиться на теплом диване, вкусить тающее лакомство, понаблюдать за полетом снежинок за окном…

И обязательно есть медленно, смакуя каждый кусочек, смакуя саму жизнь. Да и горлу так безопаснее – пусть сладость растает во рту, раскроет весь свой вкусу, а уже затем, согретая дыханием, прикоснется к миндалинам и отправится по пищеварительному тракту.

Мороженое зимой – это практичный выбор. Его питательные вещества быстро всасываются, расщепляются и превращаются в энергию. Даже если немного охладитесь, этот процесс компенсирует потерю тепла. Тело, наоборот, согреется, а душа порадуется.

 

Возможно, блаженство от вкушения мороженого зимой поможет посмотреть на мир по-новому и ускорит исполнение желаний эффективнее, чем сожженная записка в бокале шампанского.

Источник:

07.01.2021

Похожие статьи:
Эксперт рассказала, как правильно спать днем

Короткий дневной сон имеет множество преимуществ, однако залогом его эффективности является правильная организация. Доктор философии и эксперт по сну Ребекка Читать далее:

Названы продукты способствующие выздоровлению от COVID-19

Многие врачи считают белковую пищу обязательной к употреблению после заражения коронавирусом и перенесенной болезни COVID-19. Одной из главных задач после Читать далее:

Названы три способа уменьшить риск онкологии

Рак поражает каждого пятого человека в течение жизни, однако риск смертельной болезни можно снизить. Медики выделили основные способы, которые помогут Читать далее:

В популярной приправе нашли секрет долголетия

В популярной приправе нашли секрет долголетия Многие приправы применяются не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. Одной Читать далее:

Читайте также: Скруббер бутара, новости России и мира. (Здесь может быть ВАША РЕКЛАМА)

 

 

 

Adblock detector