Шелуха семян подорожника: для иммунитета, чистой кожи и похудения

Отруби из шелухи семян подорожника можно приготовить самостоятельно.

Это непревзойденный источник клетчатки и пробиотик. Чтобы приготовить полезный продукт, срезают отцветшие соцветия растения и «выбивают» из них семена.

Читайте также: Скруббер бутара, новости России и мира. (Здесь может быть ВАША РЕКЛАМА)

Метелки можно подержать над паром, высушить, подвесив вниз, чтобы зернышки высыпались на газету. Семенную оболочку легко отшелушить пальцами. Ее можно поместить в духовку, разложив тонким слоем, и высушить при температуре 35-40 градусов при приоткрытой дверце.

Далее шелуху измельчают до порошкообразного состояния и хранят в темном месте в плотно закрытых банках.

Польза шелухи семян подорожника
Шелуха семян подорожника действует как сорбент при отравлениях и расстройстве желудка. Она помогает связать и быстро вывести из организма токсины. Заменит привычный активированный уголь в аптечке.

Хороша шелуха семян подорожника при проблемах с ЖКТ: вздутие живота, повышенное газообразование, трудности с опорожнением кишечника.

Бонусом шелуха уменьшает воспаления на лице, избавляет от акне и прыщей, черных точек. Кожа становится более ровной, приобретает красивый оттенок, волосы растут быстрее, укрепляются ногти.

Добавление этого порошка в рацион поспособствует снижению веса: нормализуется обмен веществ, голод чувствуется намного острее, чем раньше.

Людям с непереносимостью глютена шелуха семян подорожника заменит муку в выпечке. К тому же, этот порошок снижает уровень холестерина и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Полезна шелуха семян подорожника и при диабете: снижает уровень инсулина и сахара в крови.

Шелуха семян подорожника выступает отличным слабительным: впитывая воду в кишечнике, она облегчает вывод каловых масс. Ее используют при мочекаменной болезни, риске образования камней в почках, желчном пузыре.

Кто-то принимает шелуху семян подорожника курсами, кто-то заменяет ею вечерний перекус или изредка добавляет в выпечку. Стандартный способ употребления – столовая ложка на стакан воды, кефира или сока. Можно выпить свою норму вечером, через пару часов после последнего приема пищи. Минимальный курс – две недели.

Источник:

 

08.10.2020

Похожие статьи:
Эксперт рассказала, как правильно спать днем

Короткий дневной сон имеет множество преимуществ, однако залогом его эффективности является правильная организация. Доктор философии и эксперт по сну Ребекка Читать далее:

Названы продукты способствующие выздоровлению от COVID-19

Многие врачи считают белковую пищу обязательной к употреблению после заражения коронавирусом и перенесенной болезни COVID-19. Одной из главных задач после Читать далее:

Названы три способа уменьшить риск онкологии

Рак поражает каждого пятого человека в течение жизни, однако риск смертельной болезни можно снизить. Медики выделили основные способы, которые помогут Читать далее:

В популярной приправе нашли секрет долголетия

В популярной приправе нашли секрет долголетия Многие приправы применяются не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. Одной Читать далее:

Читайте также: Скруббер бутара, новости России и мира. (Здесь может быть ВАША РЕКЛАМА)

 

 

 

Adblock detector